CUCINA GLUTEN FREE

Calendario: 31 ottobre - 07 - 14 - 21 - 28 novembre 2023
Orario: 09:00 - 13:00
Ore di formazione: 20
Sede: c/o PULK - SPAZIO CREATIVO - Via Brennero 126 - Trento (TN)

OBIETTIVI

Chi segue una dieta gluten–free incontra forti limitazioni legate alla disponibilità di tali prodotti nell’ambito ristorativo. Questo corso è pensato per chi vuole apprendere tecniche di preparazione di alimenti “gluten free” ed inserirle nel proprio processo produttivo, proponendo nel menù un’alternativa sana e adatta a tutti.
L’obiettivo del corso è saper quindi preparare cibi gluten–free conoscendo le materie prime alternative per rendere altrettanto gustosi i piatti senza glutine.

CONTENUTI

Durante il corso, che alterna parti teoriche a parti di laboratorio esperienziale, saranno trattati i seguenti contenuti:

  • i principi base delle intolleranze alimentari
  • le materie prime “alternative” per la preparazione di piatti gluten–free
  • cucinare senza glutine: lievitati, primi piatti, prodotti di pasticceria
  • il ciclo della natura e delle stagioni nei piatti gluten–free
  • proposte del territorio con prodotti a km zero
  • la conservazione e l’esaltazione del gusto nei piatti “sglutinati”
  • menù senza glutine ma con gusto.

CALENDARIO
martedì 31 ottobre 2023 dalle 09:00 alle 13:00
martedì 07 novembre 2023 dalle 09:00 alle 13:00
martedì 14 novembre 2023 dalle 09:00 alle 13:00
martedì 21 novembre 2023 dalle 09:00 alle 13:00
martedì 28 novembre 2023 dalle 09:00 alle 13:00

DOCENTE
PRANTIL DANIEL – Consulente e formatore in ambito cucina

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
Rilascio dell’Attestato di frequenza previa partecipazione ad almeno l’80% del monte ore.

ISCRIZIONI APERTE FINO AL 24/10/2023.
Link per la compilazione della DOMANDA DI ISCRIZIONE

Corso organizzato da E.B.T.T. in collaborazione con CiEffe Srl