Tecniche di impiattamento

Impara ad usare la tua creatività nelle tecniche di impiattamento

OBIETTIVI

Partecipare a piccoli laboratori culinari per elaborare proposte appetibili per ogni gusto e palato. Imparare la creatività nelle tecniche di impiattamento, partendo dai giusti abbinamenti tra le pietanze, anche utilizzando la contaminazione di alimenti di culture altre. Organizzare le portate con spiccato senso estetico, senza mai trascurare l’equilibrio armonico tra forme, colori e sapori. Un corso per rinnovare la presentazione di ricette e menù del vostro ristorante.

CONTENUTI

Scelta strategica del piatto
Posizionamento degli alimenti e gusto estetico
Tecniche di precisione e abilità di impiattamento
Scelta dei colori e strumenti utili per la creazione della composizione nel piatto
Come gestire le consistenze dei cibi
Impiattamento verticale
L’uso delle erbe aromatiche, germogli e fiori

DOCENTE

Rudi Flaim

Rinomato chef trentino, collaboratore presso numerosi ristoranti stellati e formatore/docente per enti di formazione

Per scaricare il modulo di iscrizione: Modulo-iscrizione-Corsi-EBTT-2020

 

I corsi sono rivolti a chi opera in qualità di dipendente, collaboratore familiare, titolare o socio di aziende del settore turistico della provincia di Trento la cui azienda risulti in regola con i versamenti al nostro ente.

Referente Cieffe