Cucinare senza glutine

Che cos’è il glutine e come sostituirlo

OBIETTIVI

Si parte dall’attenzione ai cambiamenti nella dieta del cliente come effetto di scelte legate alla salute e/o ai gusti. Si introducono poi i partecipanti alla cucina detox, con la sperimentazione di piatti sani, bio e vegan che aiutano nella disintossicazione, anche grazie agli alimenti senza glutine. La formazione sarà completata da semplici tecniche di valutazione economica di ricette detox e da simulazioni nella costruzione di un menù ad hoc per questo tipo di cucina.

CONTENUTI

Il glutine: cos’è e come sostituirlo
Le materie prime utilizzate in cucina
Utilizzo e individuazione delle diverse farine
Preparazione di prodotti da forno
Pizza, focacce e pane
Dolci e biscotti
Primi e secondi piatti
La pasta fresca e la pasta frolla
Tecniche di cottura e preparazione piatti gluten free
Creazione di menù adatti ai celiaci
Gestione del budget per una buona spesa senza glutine

DOCENTE

Riccardo Bosco

Rinomato chef trentino, titolare del Ristorante Boivin di Levico Terme

Per scaricare il modulo di iscrizione: Modulo-iscrizione-Corsi-EBTT-2020

 

I corsi sono rivolti a chi opera in qualità di dipendente, collaboratore familiare, titolare o socio di aziende del settore turistico della provincia di Trento la cui azienda risulti in regola con i versamenti al nostro ente.

Referente Cieffe