Avvicinamento al vino e alla birra

Una panoramica sul mondo vino e birra!

OBIETTIVI

Il cliente si aspetta sempre che il personale addetto al servizio di sala/bar abbia le competenze per consigliarlo nella scelta delle bevande. Il menù o la carta dei vini, per quanto siano curati nei particolari, a volte non contengono semplici informazioni di cui il cliente ha bisogno. A volte il cliente si trova di fronte a personale impreparato ed è costretto a scegliere un po’ “a caso”. Ecco che il corso si pone l’obiettivo di trasferire le conoscenze di base per muoversi con professionalità nel mondo dei vini e delle birre, per saperli servire incontrando le aspettative degli ospiti.

CONTENUTI

Caratteristiche principali vino bianco e vitigni
Caratteristiche principali vino rosso e vitigni
Apprendere tramite degustazione vini
Introduzione e caratteristiche della birra
Conservazione corretta della birra
Apprendere tramite degustazione birre
L’arte degli abbinamenti a tavola
Come non trovarsi impreparati di fronte alle richieste del cliente
Saper consigliare al meglio l’abbinamento corretto

DOCENTE

Masella Igor

Coffee trainer, sommelier e consulente formatore per  aziende e enti del mondo food&beverage

Per scaricare il modulo di iscrizione: Modulo-iscrizione-Corsi-EBTT-2020

 

I corsi sono rivolti a chi opera in qualità di dipendente, collaboratore familiare, titolare o socio di aziende del settore turistico della provincia di Trento la cui azienda risulti in regola con i versamenti al nostro ente.

Referente Cieffe