Addetto alla Pasticceria e Panetteria

Corso a Voucher per disoccupati finanziato dall'Agenzia del Lavoro

Attraverso una professionalizzazione di base si costruiranno le competenze tecnico- settoriali necessarie ad intraprendere la mansione di pasticcere e/o panettiere

OBIETTIVI

Attraverso una professionalizzazione di base si costruiranno le competenze tecnico- settoriali necessarie ad intraprendere la mansione di pasticcere e/o panettiere

CONTENUTI DEL CORSO

  • Accoglienza e patto formativo – 6 ore
  • Formazione igienico sanitaria e HACCP – 12 ore
  • Salute e Sicurezza sul lavoro – 12 ore
  • Key Competence tra pane e dolci – 12 ore
  • Lavorare in  trentino: contesto e orientamento – 6 ore
  • Arte bianca: stoccaggio degli alimenti e uso dell’attrezzatura – 20 ore
  • Arte bianca: l’intera linea di produzione -24 ore
  • Laboratorio 1: cereali e pani del Trentino Alto Adige – 6 ore
  • Laboratorio 2: pizze e focacce – 6 ore
  • Laboratorio 3: dolci da forno – 6 ore
  • Pasticceria: lo stoccaggio e l’uso dell’attrezzatura – 20 ore
  • Pasticceria: dagli impasti base alla decorazione/farcitura – 24 ore
  • Laboratorio 4: piccola pasticceria artigianale – 6 ore
  • Laboratorio 5: cake design – 6 ore
  • Laboratorio 6: forme, colori e sapori dal mondo – 6 ore
  • Verifica finale di pasticceria – 4 ore
  • Verifica finale di panificazione – 4 ore
  • Tirocinio obbligatorio – 160 ore (2 mesi)

CERTIFICAZIONI

  • Attestato di frequenza
  • Attestato di sicurezza Medio Rischio
  • Attestato di formazione igienico- sanitaria e HACCP

 

DATA AVVIO: 24/05/2021

DATA TERMINE ISCRIZIONI: 20/05/2021

Per iscrizioni e informazioni contattaci allo 0461.830804 o scrivici a formazione@cieffe.tn.it

Sussidi

  • trasporto pubblico gratuito per la tratta domicilio/residenza - sede del corso
  • Fornitura buono pasto per le ore d’aula

Quota di partecipazione: € 3.000,00
Il costo può essere coperto al 100% con voucher erogato dall’Agenzia del Lavoro.
Cauzione: € 50,00